三年级家乡的田野作文350字以上
家乡的田野,五彩缤纷。
阳春,那里的柳树发芽了,它就像一位妙龄少女,披着柔柔的长发随风摇摆。绿草如茵的地上,一朵朵美丽娇艳的小花破土而出,对着我们露出了笑脸。田里,有许多小黑点慢慢地移动着。哦,那是一位位正忙着插秧的农民伯伯。看,在农民伯伯走过的地方,小秧苗正迎风向我们招手呢!夏日里,大树上的蝉“知了,知了”地叫个不停,仿佛在说:“哎呀,热了,热了,可受不了这天气!”这时的燕子已安好了窝,溜到田野上“吱吱喳喳”地唱起了歌。瞧,再看看田里的秧苗,哎呀,不见了,但取而代之的是金黄色的稻谷。农民们又忙碌起来了,稻谷随风跳起了丰收舞。
冬天的田野上荒凉又寂静。小草小花都没了,连大树也成了一个秃头。田野里没有了秧苗、稻谷的欢声笑语,小鸟儿也不知躲到哪里去了。田野睡着了。
家乡的田野,无论是芬芳的春天,翠绿的夏天,还是秋天的丰收和冬天的寂静,都是那么的可爱迷人。
我爱家乡的田野。