一头金色的卷发,小小的鼻梁上架着一副小眼镜,樱桃似的嘴巴能说会道,身材又高又瘦,真漂亮!她是谁呢?当然是教我们的语文老师李老师,从三年级教我们到四年级的优秀老师。
不过,李老师可谓是‘喜怒无常’。她有时特别严肃,而有时又特别温柔。只要同学一不听话,李老师就会一下子怒目而视,做个十分生气的表情来提醒他,如果同学还这样,那她就用手做个枪的姿势,然后啪的一声把同学请起来,让他当老师的助手陪老师一起上课。只要大家表现得很乖,李老师就使劲地表扬,一下子显得和蔼可亲极了,这表情频道可换得太快了!
李老师善于鼓励我们,四年级刚开学,我们又要改选队委了,我的心里特别矛盾,想去当小干部,又怕选不上,太丢面子了。不去选又挺可惜,害怕失去了好机会。李老师仿佛看穿了我的心思,语重心长地对我说:”梓恒,你这次一定要去竞选干部!“李老师盯着我,好像给了我无穷力量,我不再胆小了,我要用行动证明自己不比别人差,这样才不会李老师对我的期望。竞选那天,虽然我很紧张,但还是有26个同学投了我的票,我居然成功了,真高兴!李老师笑了,我真感激李老师对我的鼓励。
李老师教学也幽默风趣。有一次,我们读《走月亮》那一课,我们读得拖声拖气,李老师听后并没有批评我们,而是模仿我们再读一遍,全班同学听了哄堂大笑,这时大家就明白了这样读是不合适的,正确的读法而是流利有节奏。大家的朗读水平就提高了。
我喜欢善于鼓励学生、教学又幽默的班主任李老师。