做好事的感想作文100字
早上,我哼着歌步入了校园,突然看见不远处的表扬栏前挤满了人。我好奇的挤过去一看,原来是前几天我拾到一个钱包,把它还给了失主,那位失主给学校写来了表扬信。没想到,就在此时,小莉向大家说我就是表扬信中的姑娘,同学们向我投来钦佩的目光,看着他们,怪难为情的。
回家后我总想再做一次好事,就找妈妈要钱,说买东西,谁知她只给我一元,我不满地嘟起了小嘴,以后我每天向妈妈要钱,四天过去了,钱还是还很少,我干脆趁晚上妈妈睡着了把她的钱包拿走了。
第二天一早,我去上学,看见妈妈好像在找钱包,我没理会她,第一节课下课后,我把钱包交给校长,谎称拾来的。放学后,姚老师把我叫到办公室,说我妈妈打电话说她钱包丢了,可能是我误拿了。后来又听校长说我拾到钱包,才知道我做错事了。姚老师教导我不应这样“做好事”我羞愧的低下了头。我去校长办公室向校长承认了错误,拿回了妈妈的钱包,校长说我是知错就改的好学生!
通过这次“做好事”,我明白了好事不应这样“做”,而是为那些需要关爱和帮助的人给予关爱或帮助。