我的家乡在那美丽的新疆,乌鲁木齐是新疆的首府。在这片幅员辽阔的大地上居住着许多少数民族,比如说有维吾尔族、回族、哈萨克族等。我们各民族间团结友爱,亲如一家。我们常说汉族离不开少数民族,少数民族也离不开,少数民族之间也是相互离不开的。因为我们是一个大家庭。
我们美丽的家乡,还有让人一想起来就会垂涎三尺的各种瓜果。有那香甜的哈密瓜,一串串晶莹剔透的葡萄和由葡萄晾晒而成的葡萄干等等啦,这些都是我爱吃的。除了香甜可口的瓜果外呢,还有新疆的具有浓郁地域特色的美食哦。想必你听说过,也品尝过吧!维吾尔族大叔阿不都拉的馕,吃上一口又香又脆,让人回味啊!还有抓饭和烤肉呢,其中的美味只有你亲口品尝后才能明白哦!来新疆旅游的游客们都会去品尝的,吃完后他们会竖起大拇指说:“亚克西”。
大家都知道我们美丽的新疆维吾尔族是一个能歌善舞的民族。他们不但唱的好,而且跳得也很棒。被称为“天生的舞者”。是不是很羡慕啊?那就请你来我的家乡新疆吧!我们会热情的招待来自五湖四海的宾朋好友!
啊!介绍了这么多,最美的还是我们新疆啊!