中国梦,中国人的梦。是对未来的期望,过去的铭记。铭记青山的忠骨,铭记为人民抛头颅洒热的英雄,铭记刀光剑影下一个个去的无辜灵魂,铭记 ……
南京大屠,日军大规模的人比赛,多少中国人于这场浩劫,日本人大规模地践踏中国人的尊严。他们心狠手辣,想出了种种折磨人法,在他们的眼里,中国人只是玩具,完全被他们掌控。
《南京条约》《辛丑条约》《马关条约》 …… 面对一个个不平等的条约,我们根本没有选择的权利,只能服从。那段受尽屈辱的历史,我们怎么能不刻骨铭心?
观看一部部抗战片,我们为去的同胞感到痛心,为一个个因战斗破碎的家庭感到惋惜,为敌人的这种行为感到愤怒。
历史渐行渐远,可是我们不能忘记那段历史。圆梦中华,中国人应该胸怀大志,是同仇敌忾的英雄战士把中国人带出了那片黑暗!是团结一致的全国人民把敌人赶出了我们的家园!是先辈们用热换来现在的和平!
勿忘国耻不止是一种誓言更是一种责任!战争硝烟还未消失,对中国人大好山河虎视眈眈的敌人也会还未心,只有不断地变强大,不断地变强大,不断地变团结,才能保卫自己的家园!
我们是中国人,同一种勇气同一种信念,同属一个民族一个国家,我们的根连在一起,我铭记着历史,我们有同一个中国梦 !