今年中秋,我和爸爸妈妈一家三口,来到了舅舅家一起过中秋。舅舅家的房子是楼中楼,可大了。到了舅舅家,舅舅正在炒菜,舅母在一旁帮忙,还有几个老乡在桌上打牌。我和妈妈就打开电视,看新闻频道。
开饭了,我们围着一个桌子吃饭,一边吃饭,一边等着晚会的开始,一大桌子丰盛的晚餐,真让人开心,快乐。
晚会正式开始了,我们坐在沙发上高兴地看着电视,时间一下就过了,就快九点了,大家心里兴奋极了!
就在晚会快结束时,我们吃饱的就继续看,没吃饱的就继续吃,我们等
当月饼端出来时,我们都开心极了!开始分月饼了,我说:“一个月饼分四块,最好不要多也不要少。”大家都说好!我们都尝了一口,我问:“好不好吃?”大部分说:“好吃”。只有少许部分说:“不好吃或还行。”
我们都吃完了月饼,该上房顶赏月了,大家陆陆续续地上了楼,还拿了椅子,“今天的月亮真圆,真好看!”
过了一会,我牵着弟弟妹妹下楼了。
回到舅舅家,大人们打牌的打牌,看电视的看电视,没有一个闲着,我就带着弟弟妹妹玩去了。