在我的成长过程中,有许多快乐有趣的事,尤其是我们学校进行的足球比赛,它给我的生活增添了不少乐趣。
那是在四年级的时候,我们班对四三班大战足球。听说他们的实力很强,我对队员们说:“不管这个班级实力有多强,我们一定要赢。”队员们有信心地说:“好。”一上场,我们互相盯着对方,我看到对方的眼神里充满了“气”。从他们专业的三角阵队行和敏捷的动作看出他们不一般。特别是他们中的一名打员,他双腿分开,站得稳稳的,目不转睛地盯着球。李启甜提醒大家要提高警戒,加倍小心,不让对方进球。对员们说:“没问题。”
球赛开始了,是对方发球。突然,一个如闪电般得球向我冲来。我做好准备,来迎接足球,我的双腿把球踩住,传给了李启甜,李启甜开了一个非常猛得球,向对方的禁区攻去,这时有一个男孩飞快地拦住球,右脚踩住,赵致颢跑到他面前抢球,那个男孩把球一传,给了别人,这是常桢去抢球,把球抢了回来,给了王鑫驰,王鑫驰用尽了全力把球踢了进去。我们很高兴。这时,老师说:“好,还有下半场,加油。”“好”我们信心十足地说。
下半场开始了,是我们发球。李启甜把球给了赵致颢,赵致颢给了王鑫驰。这时,王鑫驰被四三班的人给包围了,王鑫驰看见常桢在他前面,于是他把球给了常桢,常桢给了赵致颢,赵致颢狠狠地射了一脚,球想老虎一样,向球门奔去,守门员见了扑上去,球想长了眼,拐了一个弯,球进了。我们高兴的无法形容。
这场比赛我们赢了,但最重要的是我们有了团结心,这颗团结心是无法战胜的。
到现在,这件事还在我脑海中无法忘记这场十分精彩的比赛。