青春,这个词是没有方向的。
有的人说:青春的路需要信念,有的人说:青春的路需要自信,还有的人说:青春的路需要坚强,而我觉得青春的路上更需要拼搏。
在拼搏的过程中,一定要有目标,目标是人生的蹬踏,人生若没有一个明确的目标,就好像风筝断了线一样,不知道随风飘到哪里去了。但目标不应该好高骛远,目标要有一定的难度,一定的挑战性,同时也不能“可望而不可及”,不然,会给人徒留笑柄的。
有了目标,就应该不顾一切,奋力去达到,有的人总是抱怨自己很累,就如我的老师所说:没有成功的时候,你是没有资格叫累的,也有人说:太累了,想要放弃,但我想说:现在已经初二下学期了,再放弃不是半途而废吗?不值得。也有很多人看到别人在玩就学着玩,这是不对的,正如:人闲我读,人读我精,真正能做到这一步的人,离成功已经不远了。
在拼搏的过程中,也要坚持不懈。坚持好像一场马拉松一样,每个人都在同一起点出发,开始时,大家的速度都平均相等,中途时,则有人开始放弃,退场,到了终点,只有少量的人坚持了下来,这是为什么,这是坚持的力量,只有坚持,才能够成功,只有坚持,才能到达理想的彼岸。一句话,坚持才是硬道理,现在是没有资格轻易言放弃的。
其实,光说勇往直前是不容易的,因为在你勇往直前的路上,难免会有困难,而遇到那些困难应该大胆地和它作斗争,没遇到一次困难,其实都是给你一次经历,好像一首歌里唱到:不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。是不错的,所以,以后拼搏的路上无论多难走,也要微笑着勇敢走过去,只要指导:阳光总在风雨之后,我相信一定可以成功。
在拼搏的青春路上,应该大把大把挥洒自己的汗水,因为你只是一时的辛苦,以后的生活肯定很好。如果现在隐藏着自己的实力,总有一种怕苦怕累的思想,那么我可以准确地说:你离失败已经不远了,无论多艰苦,也不能有这种懒惰的想法,因为,自己的命运掌握在自己手里,青春一逝不复返,所以应该在这个时候努力,此时不努力,更待何时。白首方悔读书迟,知识可以改变命运。
是啊,拼搏是我们青春路上最重要的环节,这一环节做好了,人生才有意义,若做不好,后悔是来不及的,但青春是没有方向的,谁也不能控制往哪个方向走,只有自己能控制,只有坚持不懈和拼搏,我们才能够策和那个工,才能塑造出一个美好的明天!加油吧少年!奋斗吧少年!拼搏吧少年!