关于劳动最美的作文议论文
今天有点冷,风有点大,刚出托管大门就赶紧跟着妈妈往家走。到巷口时我看到一个清洁工,他看上去年纪很大,皮肤黑黑的,皱纹很多,头发白如雪,估计有六七十岁了吧。他一手拿大扫帚,另一只手握着长簸箕,低着头弯着腰专心致志地扫地。因为风大地面有好多树叶,所以他用身体挡着风,用扫帚把垃圾扫成一堆,然后把簸箕放在垃圾堆前面,再用扫帚将垃圾扫进去,最后将一堆垃圾倒入身边的垃圾车,不一会儿路面就干净了。
我刚转身准备继续往回走时,就看到旁边有几个吃零食的低年级的同学,他们吃完零食后一边说笑一边把零食袋子随手丢在地上。其实路边就有垃圾桶,他们似乎没注意,清洁工看见了,轻轻地摇了摇头,没说话,快步走过去把垃圾扫入垃圾车,这时,垃圾车已经满了,他也开车走了。
过了一会儿,我在家里听到车子的声音,紧接着又是一阵扫地声。我推开窗户一看:呀!又是他!他开着一辆空垃圾车来了,我看不清他的表情,只有那橙色的荧光服像秋叶在摆动。
这时站在旁边观看的妈妈说:“劳动的人是最美的”。