阳光作文范文
阳光,很特别。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”阳春三月,阳光像慈母轻轻地唤醒了百花,唤醒了沉睡的小溪,小草从封冻了一冬的土地中探出头来,枝头绿的芽儿,翩翩起舞的蝴蝶,尽情的享受阳光的沐浴,鱼儿欢快的在水面跳跃着,鱼鳞在阳光下发出金色的光芒,门前的那棵枯树也冒出了嫩绿的芽儿。孩子们脱下了厚厚的冬衣,三个一群五个一伙跑去放风筝,钓鱼……阳光下,孩子们的笑声响遍了整个村庄。
炎热的夏季,阳光是热烈而多情的。夏阳像火一般炙烤着大地,阳光却给稻穗带来了希望。
阳光下,农民们“足蒸暑土气,背灼炎天光”,农作物长得绿油油的,放射出绿色的光芒,样子极其可爱,让人真想去摸那小脑袋般可爱的果实。看着他们,人的心中充满了欣慰,踩在油绿的草地上,身旁是潺潺的小溪,人们似乎忘记了头顶的炎炎烈日,因为他们心中有了希望,有了追求。也许这就是梁启超先生所说的“敬业”吧!艳阳下,农了伯伯的脸上露出了久违的灿烂的笑容。夏日艳阳,让人们心中有了憧憬。
秋天的阳光是让人欣慰的,阳光让秋天变得芳香四溢。田野里,花园里满是淡雅的菊花,浓郁的桂花和稻穗的香味。秋天是成熟的季节,“春种一粒粟,积收万颗子。”农民伯伯们收获着喜悦,。
夏天的劳作终于有了回报。这时候人们盼望太阳,有了阳光,才能颗颗归仓,才会大丰收。阳光下稻田中,稻穗闪着金色的光芒,挥着镰刀的农民眉开眼笑了。
冬天,人们盼望阳光,盼望阳光带来温暖。整个冬天,是没有太多事要做的,如果没有阳光,人们便坐在家中烤火看电视。或坐在窗前飘落的雪花和雪中怒放的红梅。但是,有了阳光便不同了,温暖的冬阳下,人们会走出家门来到庭院中,搬个凳子,泡杯茶和邻居聊聊家常,谈论来年种些什么,高梁还是玉米,仿佛春天就要来临似的,是的,“冬天来了,春天还会远吗?”冬日下,孩子们在玩游戏呢!看,他们玩得好开心。有阳光的日子,心情很愉快。
阳光,好美。