雨停了,一切都是那么宁静美好。春天散发的勃勃生机使我不由自主的向窗外望了几眼。偶然抬头见,却被屋檐下燕子的\'叫声吸引了。那是刚筑的巢,几只小雏燕不停地晃动着身子,争先恐后地向前挤着观察外面的世界,也不知燕妈妈在哪。
“冲啊!”一声喊叫扰乱了我的思绪。只见几个大男孩闯了进来,手里拿着竹竿,一副气势汹汹的样子。他们拿着竹竿往鸟窝捅了捅,一直小雏燕就被捅了下来,其余的小燕子都惊慌地叫了起来。就这样,燕子们一只只的被捅了下来。我看在眼里,疼在心上,可是,我有什么办法呢,毕竟那些男孩子都比我大好多啊。他们捅完了,发现有两只小燕子快了,便随手扔到了地上。
等他们走了,我正要去看看那两只燕子,却发现旁边一扇门被打开了,一个残疾小女孩推着轮椅过来了,她来到小燕子旁,用双手捧起它们,那两只小燕子连毛都没长齐,就快要了。忽然,小女孩哭了起来,眼泪一滴一滴地滴在小燕子身上……
我想,正是因为那小女孩是残疾人,才会这么重视生命。那那些男孩子,它们就忍心伤害那么可爱的小动物吗?他们难道一点同情心都没有吗?
鸟儿们是无辜的,我们应该保护它们。