室长是老师偶然发现的千里马,我们很爱她,所以叫她“市长”。
我们来自不同的地方。才开学时,第一天报名的人很少,我们寝室只有我和她,我们各自了送走了来的家人,寝室里便冷清下来,我们很有“默契”都没说话,只是自顾自的看书 。我们之间就这样一直持续到晚上。我想,这样下去也不是办法,就先开口,问了她一个问题,本来这个问题本身不成问题,而是我们的语言不通,我们不得不用各自蹩脚的普通话,讲完这个不成问题的问题。我们的交流被迫暂停了,我就拿出纸笔,写上我的话,然后递给她,她迅速写过来了,我们就你一言我一语的写了一晚上。写的累了,我们躺在床上想着自己的心事,我慢声慢气的跟她说,“我很想家,很想很想”,她和我说她的从前……我们很欣慰,枕着甜蜜的梦,我们睡的很香。
第二天,室友们来的还是很少,我俩把寝室内内外外都打扫了一遍,累坏了,我们相视一笑。她说:“哎,这些人真是的,还不来,真懒,打扫个卫生都不愿意,哎……”“再不来,咱们把这恢复原样,让她们来搞定!”于是,我们一起笑,“不来,咱不让她们进来!”她就是这样,嘴硬心软。