作文关于美
百花怒放,万物复苏是一种美;大雁南飞,候鸟迁徙是一种美;繁星点点,月光皎洁是一种美……世界万物都有它独特的美,而我却要说残缺是一种美。
断臂维纳斯,她是爱与美的化身,虽然给了她并不健全的身体,但她依然用她那优雅的气质、美好的品质向我们展现出残缺的美。海伦。凯勒虽然患有盲聋哑残疾,但是她以乐观的态度对待生活,凭着触觉去感知世界,通过不懈的努力,战胜了黑暗与寂寞;众说周知的国际音乐家贝多芬,即使耳聋也阻挡不了他在音乐的道路上披荆斩棘,闯出属于自己的一片天,为我们创造了一个音乐奇迹。这些人身残志坚,为我们留下永恒的美。
其实,在我们的生活中,同样有使我们震撼的残缺之美,他们尽管很平凡,但他们活出了自我,展示了自己独特的美。
去年在看一档综艺节目时,主持人突然很郑重地向观众介绍了一对嘉宾。在美妙的音乐伴奏声中,随着嘉宾的闪亮登场,观众席中一片惊呼,原来是一男一女坐着轮椅缓缓地滑向台前。随着舞蹈的节奏,那身下的轮椅仿佛是他们健全的腿一样,支撑着他们旋转、跳跃,一会儿向前,一会儿向后,男舞伴用他坚实的身躯配合着女舞伴完成了一个又一个精彩的动作。突然,女演员慢慢向后一倾,男舞伴娴熟地搂住她的腰,一个漂亮的下腰在观众的轰鸣般的掌声中圆满完成,这支舞也随即结束了。自始至终,他们的脸上洋溢着灿烂的微笑。从他们的微笑中,我看出了自信,看出了骄傲,更看出了满足与幸福。
那一刻,我深深地感动了,不仅为那精彩绝伦的舞蹈,更为那积极乐观的态度,他们虽然都有残疾,但是他们并不自卑,而是为了自己的梦想不惜一切,超越自我。我相信他们会成功,他们会带着希望与梦想不断前行。
难道他们的残缺就不是一种美吗?他们即使有一个不健全的身体,却会尽力让自己完美,让自己具有和常人甚至比常人更多的美。
用心去体验吧,用爱去感知吧,残缺也是一种美。