所谓“新生事物”只不过在印象中太过于古老化,总是不能把它悬在脑中,大可不必有什么牵挂,剩下的残余碎片,只容自己去收拾,也从不会从心里抽出一丝一毫的感念,去用另一种陌生的心怀感悟,觉得太徒劳,也不值得一做了。
自从这样的想法从心中诞生后,顺间就开始阅读自己的思想,有时觉得,真有些幼稚,甚至还有些不可理喻的感觉。所以,人前人后,我总是要表现的青春一些,生怕把自己的怪僻想法传染给了别人,不过,有的时候也会有这样的举动,只要良心上过的去,也许会有些不大容易让人接受的行为。
我想,未必有什么可以让自己不能接受社会,人虽小,但志气还算有所大观,宏阔的心胸也许会成为我一生的法宝,但就在前几天,我却觉得有心里有些空虚,也不可能只凭这一种想法去左右身边的事物,淡化一切可以足以让我“丧命”的危险;可能是心里不太正常,但在我眼里,自己是最好的,但谈不上什么专长,最起码可也能维持我一段生活的正常活动;
认为读心是一种自我反省和享受的事物,雅意的静坐在某一处,我仍会让自己安安地平静下来,好好思索一下,近日来我所给自己带来的一些疲倦;我发现,在自己能调节的\'情况下,往往都会给自己留下一道伤痕,那痕迹会持久到良久,但也不至于会把我的思想完全凝结在最弱的地方,兴许是一样高雅的“美德”罢了;
我还特别的想学习一些古代的学者精神,从他们谙练的心思里,我可以看到我已久违了的心里“障碍”,倒不能说成是不好的事,但这样的障碍可以让我得到一连串的经验,所以,我又能渐渐地接受“新生事物”,也开始慢慢地甩开那信赖的心里感觉,应该说是比较成功的找到了这一途径,是读心而得知的观念吗?
读心,我曾想会不会让自己太过于走捷径的生存,但有时候,还真的能让我学到不少的杂学,但愿不会让我二三其德地面对生活!