一个关于书法的作文
书法是一门古老的艺术,它从古代的甲骨文、金文、小篆和大篆到后来的隶书、行书、楷书诸多体,而书法到现在都还可以吸引这么多人去写它。
第一场比赛了15分钟,我的心也随着时间的变化,一点点的紧张起来,几乎几次想“临阵脱逃”终于到第二场了,当念到我的名字时,我的心几乎跳了出来,我的也在沸腾。当我站到比赛场地时,我悬着的心才慢慢掉了下来,如果你要问我:“紧张吗?”我紧张,紧张的四肢发麻,头晕眼花,不过还好有一股力量在支撑着我---那就是积极向上的力量。
好了,比赛开始了。一开始,我烦躁的写了几个字,写的丑了。不过还好我及时调整了心态,静了下来,写出了我平生最漂亮的字。我当时高兴的几乎说不出话来了。我在反复的问自己:“这是我写的字吗?”是的,这是我写的。我自豪的回答了自己。
真是“功夫不负有心人”,我从六年级开始字就开始改变。我想我的字有如此大的变化都应该归功于教我的老师吧!