一个关于书法的作文
今天中午是书法课。曹老师请来了黄老师,由她来给我们上书法课。
黄老师迈着轻盈的脚步走进了教室,她有一双大大的眼睛,炯炯有神,穿着一条长长的裙子,扎着马尾辫,看起来特别亲切。
开始上课了,她拿起粉笔,温柔地说:“同学们,把你们的手指伸出来,跟我一起写!”同学们纷纷举起了手。“上面一个山,下面一个宗,特别要注意的是宝盖头一定要包住下面,知道了吗?”黄老师在黑板上范写了一个“崇”字,全班同学都看呆了,“哇,多漂亮的字啊!”她时而轻,时而重,挥笔自如。同学们也跟着写了“崇”,然后我们还学了“浸、项、劳”……
看着黑板上一个个漂亮大气的字,我心里非常崇拜,心里暗暗下决心:我长大了也要像黄老师一样,写一手好字。从现在开始,我一定要用心写字,把字写美,将来能成为一名书法家!