今天上语文课,老师让我们写作业,他自己则准备批我们昨天的家庭作业,却突然发现作业本忘在办公室了。于是,老师对我们说:“我去拿作业本,三分钟后就回来,你们可要安静点,好不好?”哈哈,这可是我们巴不得的呢,我们便异口同声地说:“好!”老师满意地点了点头,快步走了出去。
教室里起初静悄悄的,过了一会儿,突然有人打了个大喷嚏,同学们像是得到了一声号令,立即响应起来。先是高峰两手举着试卷,模仿起了一段广告词,只见他眼睛向下垂,懊丧地说:“成绩想提高……”猛地一下,他一口大白牙又冒了出来,眉毛都快笑得飞走了,这时才说出第二句广告词:“快用好记星加分宝!一点——老师来辅导!”右手还做出往空中点的造型,我和巴昕仪也放开了,两人唱起了广告版的“读书郎”:“读呀么读书郎,背着那书包上学堂,电脑学功课,名师做家教……”本来我们班同学就是“不吵则已,一吵惊人”,再被我们这么一带动,大家更是彻底地“活动开了”。
张长胜“废物利用”,把一支烂铅笔头插进了书皮里,有模有样地弹起了“吉他扫弦”,一边弹一边念念有词;高峰果然“疯”,他大幅度地甩动着头发,脚疯狂地跺着地,嘴里大喊道:“药!药!切克闹!欧耶————!”所有人都被他的大喊镇住了;而这时,陈硕则充当起了“精神病院医生”,他抱着一瓶水,对着自我陶醉的高峰唱道:“切克切克切克闹!”并把这瓶水“呼”地浇在了高峰头上,高峰一下清醒了过来,噼里啪啦,呼噜哗啦,噢,一场大战即将开始!
突然,一声怒吼如惊雷般落在了教室里:“班长是怎么管纪律的!?啊!?全班同学每人回去写一份!班长,写十份!家长签字!!!”咦?老师来了?声音不太对啊!我连忙朝外一看,哎,什么呀,是鲁瑞琦背着手假扮老师呢!一时间,嬉笑声,打闹声,唱歌声……又回到了教室里。张长胜拿着从麻布袋上扯下来的皮鞭上下挥舞,甩着五音不全的破锣嗓子唱起了“铃儿响叮当”;高子越抓着一束教师节时同学们送给老师的花,深情地演起了相亲节目——非诚勿扰;而我,则上演了一场大型魔术——掏心掏肺。一时间,教室里玩得不亦乐乎:文雅点的,纸上聊;粗鲁点的,歌上聊;疯狂点的呢——就在高峰、陈硕组成的泼水节活动上“大显身手”了。哈,老师不在的三分钟,大家玩得多有趣啊!
突然,“圣诞老人”的鞭子停在了半空中;“非诚勿扰”里,“男嘉宾”送给“女嘉宾”的花也扔在了地上;正在舀水的陈硕也把盆子投进了水里;而我那正在“掏肺”的手也僵在了衣服里……大家不约而同地望向门外——老师来了!