专心作文240字左右
这句话是我从《专心的玛丽亚》中摘抄下来的。它使我有太深的感触了:玛丽亚学习是多么自觉,多么认真,多么专心呀!我从没看见过一个人能对书本如此痴迷的。“只要专心读书,她就完全不理会屋里发生的事了。”是我们的听觉比她更好,所以我们一听到什么风吹草动就能听见,而她的耳朵就比较迟钝吗?是我们的好奇心比较大,而她就对啥也没兴趣吗……不,都不是的。她并不是听觉没我们的好,而是她能够聚精会神,专心致志;她并不是对啥也没兴趣,而是不屑于无聊的事而已……
相比之下,我就逊色多了。记得有一次,我考砸了,就列了个《作息时间表》,以提高成绩。表里说明晚上9:00至9:30时都要看书复习。起初,我还是挺循规蹈矩,不敢行差踏错的。可是不到几天,规矩便作废了。9:00时大厅播起《皆大欢喜》的主题曲,节目开始播映了。正在书房看书的我听见这声音,按捺不住心中之兴奋,情不自禁地走出了大厅,津津有味地观看着这套节目。这时,伯娘出其不意地走了出来,说:“你不用执行表内任务吗?倒在这儿跷起二朗腿看电视,还没尝过失败的滋味吧?”我目不转睛地盯着电视,没吱声。伯娘见我性不改,便摇摇头,唉声叹气地走了。第二天,我果然把昨晚看的书的内容抛到九霄云外了。都怪自己,神不正,心不定,学习时又不专心,神子总是想往外窜,导致知识又忘了,又得重头来一次!唉……分心这个大魔头……
居里夫人,看来,我得好好地向您学习一番哪!