小学作文有趣的工作
你们好!
xx市xx区实验小学始建于xxxx年xx月。学校遵循“全面发展,快乐成长”的办学理念,弘扬“让校园充满爱”的校风,树立“为会学而教”的教风,贯彻“自主、合作、探究”的学风,实施“名师培养、人才强校、内涵发展、文化建校、特色立校、科研兴校”的发展策略,以提升人的生命质量为根本追求,增强学校可持续发展的后劲与活力,创建“学习型”的学校。
学校创设了优秀的校园文化,先后被评为市文明单位、市青少年工作先进单位、市区两级教学管理优秀单位、市朝阳读书双十佳学校、少先队全国红旗大队、市规范化学校、山东省教学示范校、全国中小学现代教育技术实验学校、全国校园文学创作实践基地等荣誉称号。成绩的取得,离不开广大学生家长的理解和支持,离不开社会各界人士的关心和厚爱,感谢大家对学校工作的支持和信任!
20xx年义务教育阶段学校招生工作,以办人民满意教育为目标,依法规范招生行为,维护教育公平,促进学校均衡发展,努力构建和谐教育,最大限度满足人民群众接受优质教育的需求。
20xx年义务教育阶段学校招生工作,区教育局及学校进一步加强了招生政策宣传力度。通过在xx教育网设立招考热线、在线答疑专栏为家长解答疑惑,引导家长朋友们形成正确的就学观念,支持、配合学校的招生工作;学校已选派业务精、能力强的人员成立招生机构,招生期间对外办公, 解释招生政策、接受咨询,及时解决招生过程中出现的问题;学校也将通过多种形式,及时将新生报名、录取等信息向家长公布,畅通信息渠道,努力创设好的招生氛围。
20xx年义务教育阶段学校招生工作,要严肃招生纪律。招生工作政策性强,涉及面广,对社会起着导向作用,涉及千家万户,关系到广大学生、家长的切身利益。我们将以对广大人民群众高度负责的态度,按照促进社会公平,构建和谐社会、文明社会的要求,切实加强领导、精心组织、严格管理,进一步规范学校招生工作,自觉遵守招生纪律,让家长放心和满意。
家长朋友们,让学生有学上、上好学是我们与您的共同心愿。近年来,我区不断加大教育投入,积极实施素质教育,深化课堂教学改革,教师教学水平显著提升,各学校在教育教学质量上是基本均衡的,校际间的\'差距主要体现在办学条件上。但受传统观念影响,仍有一部分家长、学生在这一方面存在思维误区。随着社会的发展,人们对优质教育的需求是正常的、也是可以理解的。为使自己的子女接受优质教育,不惜走远路为自己的孩子跨学区上校,加大了部分城区学校的负担,使城区个别学校班额已严重超编,严重影响了教育教学质量的提高和素质教育的实施。“划片招生,就近入学,适龄儿童全部入学”是义务教育阶段的招生宗旨。
家长朋友们,把一个孩子培养成才,重要的不是帮他选择哪所学校,而是教育他如何做人,如何做学问,从小培养他刻苦勤奋、自强自立的精神品质,这样他会受益终生。
感谢家长对我们工作的支持,谨致以崇高的敬意!