在困难面前,你害怕了吗?在困难面前,你退却了吗?在困难面前,你颓丧了吗?人生的道路上,会有很多的困难和挫折,如果你被这些小插曲难倒的话,那你就不会成功,只有敢于克服困难的人才会走到最后,才能成为最后的强者。
那是来到小香玉艺术学校的第一天,来到这里的车川流不息,都是纷纷从各地来小香玉艺术学校的。我在这里没有认识的人,没有认识的老师,根本不可能很好的生活下去,多少都会有一点挫折的。这是住宿的学校,晚上不能和妈妈一起睡,头发要自己梳,被子要自己整理……但是我喜欢这个学校,我不能退却。
第一个晚上,宿舍里别的孩子的哭声让我难以入睡,我的眼泪也夺眶而出了,宿舍老师一个个哄。我辗转反侧,脑子里全是妈妈,在家里,我的生活离不开妈妈,况且是睡觉呢?我心里想:晚上要是起来上厕所怎么办?我是在上铺,如果摔下来怎么办?怎么办?怎么办?我的眼泪又流了出来,我想到了放弃。那天晚上,我没有睡着觉,一大早起来,眼睛都肿了,很多小朋友都不例外。还要叠被子?我难过的看着老师,开始叠被子来,十分钟过去了,我的被子还是和没整一样,我想到了放弃。梳头发又成了一大困难,往常都是妈妈帮我梳头,可是妈妈没在身边。那时我已经伤心到了极点,我想到了放弃,在这个学校的每一天都是这样度过的。光是一个早上我都没有给自己足够的信心,遇到了这么多的困难,可是我很喜欢这个学校,我还是坚持了。五天过去了,我满脸疲倦的走到妈妈身边,妈妈问我:“怎么这么不开心呀?”我慢声细语的说:“我遇到了多困难,晚上睡不着觉,白天不会叠被,不会梳头。”妈妈笑了,说:“回家妈妈教你。”到家后,妈妈先教我梳头,好累呀,皮套在我手里都倒不过来,我还说:“妈妈我不想学了。”“这怎么能行呢?”妈妈反驳道,拿起皮套继续教我,最后我终于会了。然后,妈妈又教我叠被子,“先折过来,对,在把那边的拿过来,左边过来,右边过来,然后,一对折,好了”妈妈有规有矩的教了我,不过在我眼里这不是一件小事,我叠了十分钟,我快累了。妈妈还说今天晚上让我自己睡觉,这怎么行,妈妈把被子给我盖好后就出去了,我眼泪又掉了下来,我想出去和妈妈说我不行,可这时我心里想:不行,我不能遇到困难就倒下,我要站起来,贾若寒,坚持就是胜利,加油,不许哭,坚持。我把眼泪憋了回去,安心的睡了。一大早起来后,我很开心,因为我能自己睡了。好了,所有困难我都克服了,第二周去学校,我一个晚上也没有哭,头发梳的很好,老师夸了我,被子也叠的很好,老师也表扬了我。我非常开心。周五妈妈来接我,老师向妈妈夸了我,说我这周表现的很出色,不哭不闹,让老师省心。妈妈也以我为荣,以我为自豪。
经过开学的前两周让我敢于面对困难,克服困难,永不颓丧,因为我脑海里在绷紧一根弦:我是一个强者,我绝不会在困难的面前低头。