记得五岁那年,我被送到奶奶家,恰巧那天奶奶不在家,我闷得慌,便想了个主意。我跑到前面的鸡笼里,把头伸进去,仔细地搜寻着,终于找到了一颗热乎乎的蛋。我便把它放进衣服里,回到床上,便不知不觉就睡着了。我梦见小鸡出生了,毛茸茸的,全身金黄色的,漂亮极了。我悄悄地把小鸡放进鸡笼里,等待奶奶回来查看。奶奶终于回来了,看见鸡笼里多了一只小鸡,便问我:“这只小鸡是从哪来的?”我说:“是我把它孵出来的。”奶奶听了,大大地夸奖了我一番。我被奶奶夸得心儿乐开了花。
突然,我翻了一个身。啊!蛋碎了,衣服湿了,我的梦醒了。正巧,奶奶回来了,我来不及掩盖我所做的一切。奶奶看见我的衣服湿了,便问:“你怎么把衣服弄湿了?”我犹犹豫豫地说:“我帮鸡妈妈孵蛋,如果孵出了小鸡,您肯定会高兴的。”奶奶听了,笑出了声。
现在回想起来,真好笑啊!真没想到,小时候的我竟然这么幼稚啊!