上天把我变成了天上的一颗明星,但我会选择离开。因为我想知道大地的样子,我不会叹息天空的挽留,也不会羞于群星的嘲笑,更不会沉迷于人类的赞赏。当我着地的那一刻,或许我已经一无所有,但请你相信,我很满足,因为我终于看到了大地。
上天把我变成了清泉,但我会选择离开。因为我想拥有大海的辽阔,我不会贪于湖泊的安宁,也不会留恋小溪的蜿蜒,更不会屑于碎石的阻挡。当我入海的那一刻,或许我已经筋疲力尽,但请你相信,我很快乐,因为我要变得更辽阔。
上天把我变成了小船,但我会选择离开。因为我想经历波涛汹涌,我不会忠于细心的呵护,也不会在乎工作的轻松,更不会畏惧狂风的呼啸。当我扬帆入海的一刻,或许我已经遍体鳞伤了,但请你相信我很骄傲,因为我将乘风破浪。
也许你很不理解,我知道你在反复的问,为什么?为什么……
为什么我要离开,为了我的志向,为了我的希望。
为什么我会离开,因为我的性格,因为我的本色。
本色,它让我实现梦想,给了我一双翅膀。他让我去我想去的地方,我不怕挫伤,因为有梦在身旁。