伟大的英国物理学家牛顿曾经说过:如果我比别人看的远,是因为我站着巨人的肩膀上。可见,借助牛人学习成功的,能使我们少走弯路。下面我们就来看看,大岩俊之是怎样将读到的知识转化成能力的。
读一本关于创业的书,大岩俊之就产生了去创业的想法,开始的时候,他设立了“想创业”的目标,目标就比较大,后来,他将目标改成一年后以讲师身份创业,这样的目标,即明确了时间,又知道以什么事情为基础创业。
比如就读书这个活动来说,我们设立了2018年我每天要读书,就不如一周一本书这样的目标具体。再比如这段时间想减肥,就不如每天运动半小时可操作性强。
所以你看,目标越具体,越容易操作,越容易成功。
我们每设立一个目标,最好先做一个计划,事先思考一些问题。
为了达到目标,我们需要做哪些准备?完成目标,大概需要多长时间?可能会遇到哪些问题?怎样解决出现的问题?
这些问题都是我们做计划的时候,需要考虑的问题,不打无准备之战,完成目标才能事半功倍。
大岩俊之在书中,和我们分享了将读到的知识转化为能力的5个亲身经历,我们可以参考学习。
自从有了《实用性阅读指南》,自己再也不用担心阅读效率的问题啦!按照书中的方法,一年阅读300本不是梦,读的快,记的住,搜一技!