中秋作文600字初中叙事
今天,是中秋节,我们打算在晚上赏月。
盼啊盼,终于到了晚上,我们趴在窗台上,静静地望着,月亮渐渐从东方升起来了,当月亮把千万缕月光织上天空,整个世界仿佛都忽地亮了起来。
今天的月亮圆圆的,好像一块被雕刻家
这月光洒在脸上,柔柔的,好像妈妈的手,抚摸着我的脸颊;洒在空气中,把伸手不见五指的黑夜,变得明亮。
这时,风婆婆来了,带着嫦娥对后羿的想念,带着对万物的寄托,悄悄的来了,风吹在我的脸上,我心中涌起一股波浪——又想起爷爷奶奶了。
吃月饼了,香甜可口的月饼,又使我想起了嫦娥姐姐。关于吃月饼这个习俗,还有一段不寻常的来历呢!下面,就让我来讲讲吧!
传说,月饼是嫦娥最喜欢的食物,在嫦娥飞上月球之后,当天晚上,后羿就在月亮下面放上月饼,想把嫦娥引回来,由于这一天是农历八月十五,是圆月,后羿在这一天充满了对嫦娥的思念,后人为了纪念他们,把农历八月十五日定为中秋节。就有了吃月饼这一个习俗。
听了我的介绍,你是否对今天这个节日了解更深刻了呢!
今天,我没有回老家,无法见到爷爷奶奶,这绝对是我人生中的第一大悲剧呀!好像他们呀!