去了南戴河,你一定会去海边吧!海水里没有石子,没有杂草,清澈见底。有洁白的贝壳,有自由自在的小鱼,有柔软的细沙,还有奇形怪状的小鹅卵石。那里的贝壳像珍珠那样白,在阳光的照耀下,闪闪发光,像一颗钻石,实在让人动心。游人看到这里日出、夜色,无不啧啧赞叹,不愿离开。(小学生作文)
南戴河不仅有宽敞的大海,还有吸引人的水上乐园——乐岛,这是小朋友向往的水上乐园。有安全的旋转小滑梯,有圆柱体的旋转成人滑梯,还有刺激的水上蹦极。最吸引小朋友眼球的是那一个个会洒水的蘑菇秋千,一个个蘑菇像巨人一样牢牢地站着,它的“伞”里会不停地下雨,里面有两个小秋千,在里面荡来荡去,有趣极了。游玩过乐岛就像去过云上世界,久久不想离去。
南戴河也有著名的“天下第一关”——山海关,也叫“榆关”、“临闾关”。和万里之外的“天下第一雄关”——嘉峪关遥遥相对,闻名于世。山海关是历史悠久的文化古城,是世界文化遗产——“中国万里长城”的代表之一。走下“天下第一关”城楼,可以到长城博物馆参观,这将向您展示万里长城的古与今以及令人惊叹的实物展品。在古城内,品尝地方风味小吃,会让你的游兴大增,领略到山海关的风土人情。
南戴河,水的天地!日出,让人惊叹不已,夜色,让人深深沉醉。好玩有趣的水上乐园,历史悠久的“山海关”,都是让人心旷神怡的地方呀!