我推荐的地方美丽的北戴河作文
2009年7月23日,我和爸爸妈妈起得非常早,坐上出租车来到了火车站。天,突然下起了瓢泼大雨。因为时间还早,所以等了一会儿才检票进站,乘上了一列双层的旅游火车。七点零二分火车徐徐的开动了,我看到窗外有碧绿的田野、高高的大山、清清的小河、金灿灿的玉米地……好漂亮啊!
中午时分,我们到达了北戴河火车站。来接站的是当地的一位叔叔,开着一辆面包车很快就把我们送到了海边的淑春旅馆。吃过午饭,我们换好游泳衣,向着梦寐以求的大海进发了。街道两边的商店琳琅满目,有卖珍珠项链的、有卖贝壳工艺品的、有卖螃蟹大虾的、还有卖烤鱼片鱿鱼丝的……本来只有五、六分钟的路程,却走了很长时间才来到海滨浴场。
大海真是好大啊!海面上游弋着星星点点的船只,沙滩上遍布着五颜六色的遮阳伞。游泳的人非常多,我和爸爸小心翼翼的走向大海。踩在脚下的沙子软软的,很舒服;可是海水却非常的咸,一不小心就跑到了嘴里。
晚上,我们去逛当地最有名的红石路夜市。人,好多啊!我们在一家小饭馆里品尝那里的特色菜,其中的炸银鱼非常好吃!回到旅馆,我们很快就睡着了。
第二天,天空下起了蒙蒙细雨。我们按照计划坐上旅游巴士去南戴河国际娱乐中心(简称:南娱)玩。一路上的景色很美,车子行驶了半个多小时到达了目的地。
走进南娱,到处都是参天大树、奇花异草。我们坐缆车上山滑草,缆车的构造非常简单。坐在高高的缆车上,下边是陡峭的峡谷,石壁上刻着“南戴河欢迎您”。两只脚探在缆车外边晃悠悠的,太刺激了!
滑草是从山顶一直滑到山脚下,排队的人非常多。一开始,我有些害怕,不想玩了。后来,在爸爸妈妈的鼓励下,我终于鼓起勇气,勇敢的做到了滑板上。随着开关的启动,滑板嗖的一声滑了下去。风在耳边呼呼作响,两旁的景物飞快的向后倒去。我吓得紧闭双眼,不敢去看。等到慢下来的时候才睁开眼睛,这时已经来到了山脚下。太好玩了!于是,我和妈妈又玩了一次。
这里还有个荷花园,很漂亮!我和爸爸妈妈坐上游船徜徉在荷花之间。身边的荷花多姿多彩,有红色的、黄色的、粉色的……伸手就可以摸得到。与碧绿的荷叶交相辉映,水鸟、野鸭、还有成群的鲤鱼穿梭其间,真是一幅美丽的图画啊!
吃过午饭,我们去看小鸟表演。台上的小鸟非常聪明,会拉车、会跳舞、会走钢丝、还会做算术题呢……更有趣的是,小鸟可以分辨人民币的面值大小,飞过来叼走我和妈妈手中的五元钱,太有意思啦!
去南娱玩,一点儿也不觉得累。因为来回的交通有森林小火车。火车开得飞快,可以带着我们去各个地方玩。
南娱好玩的非常多,有过山车、八爪鱼、飞旋气球……可是,我最喜欢的还是在黄金海岸的沙滩上玩沙子。太阳夕下,我们才恋恋不舍的离开了南戴河国际娱乐中心。