关于潜能的作文800字记叙文
文章讲述的是一个学钢琴的学生,每一次,都让这位学生弹超高难度的曲子。可是学生的老师每次让这位学生弹一般就不弹了。而且那一般弹地不是很熟练,每次弹得曲子都不一样。终于有一天,学生忍不住了,他对钢琴大师说他对这三个月受的折磨受够了!大师没说什么,那出学生第一次弹的乐谱,奇迹出现了!他竟然一个都没有错的流利地弹了下来。第二次的乐谱,第三次,第四次,第五次……都这么流利!他弹完后非常吃惊,用惊奇的眼光看着大师。
学生每一次弹的乐谱都是一次比一次难的,每一次的联系都对于他来说是一次全新地挑战。以至不让得感觉到进步,但老师叫他弹以前的曲子时,他却弹得驾轻就熟,轻松自如。这说明了人确实有无限的潜能!
就像我们生活中的事例一样:有写学生成绩差,好像总无进步。往往这时,家长、老师,甚至我们自己都会归结到我们的之上上。我记得老师说过:没有笨的人,只有不勤奋不愿意学的人。
我上网查了一下“人类的潜能”,结果:科学家发现人平常只发挥了一下部分的小不部功能,如果发挥了一发半的大脑功能,那会有意想不到的奇迹:可以轻易1、学会40门种语言 2、背下整本百科全书 3、拿到12个博士位……
看到这些资料的时候,把我吓了一跳!我想,这样的话,那每一个平凡的人,都能成就一翻惊天动地的伟业。
文章的结尾写到:“每个人,都有巨大的潜能,只要勇于挑战,激发自己潜能所在的力量,持续提升自我,直面更多难题,无乱做任何事,都会有日新月异地进步!