一个星期日的上午,妈妈买回了韭菜和猪肉,我们俩便开始了一场包饺子之旅。
包饺子时,我突发灵感,想来点创新。我一手拿面皮,一手弄馅子,哈哈,一个“糖三角”诞生啦。啥是糖三角呢?就是有三个角的饺子呀。
我对这个与众不同的饺子爱不释手,捧在手心里,左瞧瞧,右看看。咦,不对啊?人家糖三角是用糖包出来的,可我这是用韭菜、猪肉馅包出来的啊。我想了想,就叫它“韭肉三角”吧!随着韭肉三角的诞生,我又包出了韭肉四角,韭肉五角,韭肉六角……
可这些奇怪的饺子没人来欣赏,不能让它们白白地待在这儿吧?于是,我又用面皮和馅儿捏了一只活泼可爱的小兔子,又捏了一只调皮捣蛋的小猴子,就连威猛的森林之王狮子也被我的一双巧手给请来了,这些动物看起来栩栩如生。
哎呀,我的口水都快流出来了。我盼望着它们早点洗个热水澡,欢快地跳到我的大嘴巴里。
水开了,饺子们一个个争先恐后地跳进锅里。不一会儿,热气腾腾的饺子出锅了。洗过热水澡后,饺子们显得更饱满更精神。我赶紧夹起一只往嘴里塞,好香啊。我一连吃了八九个,感觉自己动手做的饺子又好看又好吃。
至今,我还会记起那次包饺子之旅,常常在梦中和我的饺子们手拉着手,围着火堆跳舞呢。