乡村美景优秀作文250字
我喜欢城市,这里有壮观的高楼大厦,有充满欢笑声的游乐场。但我更喜欢乡村,那里的美景令我陶醉。
记得在我八岁那年的夏天,我们一家人,回到了我的家乡——湖南。
一走进乡村,就闻到了香甜的稻香味,真有一种“暖风吹的游人醉”的感觉。
在我的家乡,如果刚下过雨,泥土的气息混着青草的香气,直往人鼻子里钻,令人神清气爽。没错,这就是乡村。
一走进乡村,你会发现每户人家照例都会养上一条狗、几只鸡、几只鸭……空气中带着植物与动物散发出的味道,散发出一种独特的农村味道。没错,这就是乡村。
一走进乡村,眼前一片绿野,绿油油的稻田,苍翠的小山,葱郁的大树……大个大个的橘子,黄澄澄的芒果……一个比一个大,一个比一个夺目。它们长得密密麻麻,一个挤一个,好像急着要被摘下来似的。窗外的小鸟叽叽喳喳的聊起天来,小溪叮叮咚咚地唱起歌来,小鸡们也“叽叽叽”的叫起来,多么像一首欢乐又快活的交响乐呀!没错,这就是乡村。
乡村如歌,优美动听;乡村如画,绚丽多彩;乡村如诗,耐人寻味……美丽乡村,让人留恋。