我的独白作文
不知从哪个时候起,我似乎变得烦躁、可笑,我每次看到别人的目光总在想:“他在想些什么?讨厌、喜欢、鄙视、敬佩……”这一切的胡思乱想,让我的脑袋似乎要炸了一样,父母见我这样便送我到乡下奶奶家去玩几天,清醒、清醒我的脑袋。
我独自一人坐在车里,双目空洞的望着窗外,高楼大厦的城市心脏似乎停止了跳动,头脑似乎停止运转,这时马路边一棵白杨树闯入我双目空洞的眼睛,眼睛像突然找到了猎物一样,紧紧的盯着一颗颗从车旁呼啸而过的白杨树,我摘下了长久以来戴在耳朵上的耳机,收起了一直在播放音乐的手机。
趴在车窗边听着外面闪过的景物,一栋农村小房子突然出现在我的眼前,心脏似乎开始猛烈的跳动,大脑也开始了运转,没有那么的沉重了,“是那里……”我喃喃自语道,是啊,我的故乡,遍布着我儿时的回忆,下了车我望着开走的巴士,心里觉得特别轻松,似乎所有的胡思乱想都被那辆车带走了。
我拖着行李箱,慢慢的走在故乡的土地上,看着熟悉而又亲切的地方,嘴角微微流露出一丝微笑,谁也不知道我为何而笑,连我自己都不知道,只是笑需要理由吗?不需要,我望着湛蓝的天空和青绿的山林,我突然产生了一种想高兴的跳起来的冲动,然而我并没有跳起来,而是长呼了一口气,脸上露出了长久以来从未露出的笑容,这一刻,我将永生难忘。
我微笑的抱着满是慈祥的笑容的奶奶,“孙子,这几天在奶奶这里好好放松放松,看你都瘦了。”奶奶激动的说着,说话显得有点急促,“嗯”我用力的点了点头,“哎,孙子长高了,马上也变大人了,”奶奶欣慰的说着,我瞬间呆住了,是呀,我马上也是大人了。
望着眼前矮小的奶奶,笑了,我在慢慢的长大,周围的大人也在慢慢的老去……