”姐姐说:“这是谁的背包?”我说不了解。我们打开背包,看见有好多钱,还有一个身份证。我说我们还是根据身份证上叫段英武的人找吧,要不然丢背包的伯伯多害怕呀。所以我和姐姐找段英武伯伯,然而找了很久都没有找到。
最后我和姐姐瞧见有个电台室,我们到了电台室,对播音员伯伯说:“我们想用下广播找人可以吗?
”伯伯点了点头。我们对着广播说:“有位名字是段英武的伯伯,是不是丢了个背包,请到电台室来领。
”讲完不一会儿就有一个跑的大汗淋漓的伯伯来了。
伯伯说他是丢背包的段英武,伯伯兴奋的对我们说“这是给长辈治疗的钱呀,真是非常感谢你们,你们真是个拾金不味的好小孩。
”我们说“没有什么,谁碰见了都会这样的,这是我们中华优良的品性呀,老师们也总是这样教导我们的。” 那件事我永久不会忘却的,中考作文由于我们帮助了别人,我们也很欢乐!虽然说仅仅是一件很小的事,可是给我留下了永久也忘不掉的痕迹。最难忘的一件事作文。