这是一次什么的尝试作文250字
尝试,在字典里是体验的意思,它也是非常有趣的一种实践。它可能成功,也可能失败,但无论结果如何,发现总会伴在尝试之中。
尝试会让人有所感悟,也会让人懂得生活的真谛,所以尝试是生活中必不可少的。而那次,我就尝试到了包粽子的滋味。
你没看错,是“包粽子”而不是“吃粽子”,那我想有人又要奇怪了,包粽子怎么会有滋味呢?嘿嘿,那其实是心中的滋味,这滋味可真不好说,有点儿酸,也有点儿甜……
那天我的妈妈突发奇想,买回了一堆米啊,枣啊的要包粽子,以妈妈万能的一双手,不到半个小时,她就抓住了包的窍门。一个个绿油油的小可爱从妈妈娴熟的技巧中诞生,我的心也痒了起来,心中一个想法在暗暗滋生着。不如我自己也包一个?吃自己包的粽子那多爽啊!说干就干,我先向妈妈请教了一些包粽子的方法,然后拿起粽子叶,迫不及待地开包。我先把粽子叶铺好,然后把它拿起来,弯成个漏斗形,然后放一些米,放个枣,再放些米,把粽子用线扎上。看着手中成了形的小粽子,我心中一阵暗喜:这不是很简单么!
正在我得意的时候,白而细长的米粒从粽子角上的小洞中露了出来。啊!粽子竟然漏了!妈妈不知什么时候出现在我身后,对我指点道:“米要少放些,不然会……”妈妈的一番长篇大论令我似懂非懂。转回身去看着那个被我折腾的惨不忍睹的粽子,不服输的劲头又上来了。哼!不就是个粽子,我害怕你?我又把它重新拿起来,认真的将粽子叶重新打开,把它弯成碗形,放些米,放个枣,再用米把枣盖住,最后收口把绳子绑上。这回总算没漏,看来我还是可以的嘛!
那天晚上,我吃到了自己包的粽子,又甜又香,好吃极了。这是我快乐的一次尝试,成功给了我喜悦,更让我学会了一项技能,这就是尝试的好处。