这是一次什么的尝试作文250字
我是一个十来岁的孩子,到现在,我已经会做一点大人们的事了,洗碗,买东西,照顾妹妹。。。。。。我都做得没有一丝马虎。这样的功劳,少不了那次的尝试。
说出来你可别笑话,我从小就胆小如鼠,做什么事都得大人陪着,直到九岁,我才开始尝试自己去买东西,自己炒菜,还有自己睡觉呢。        有一次,正巧碰上爸爸妈妈加班,家里只剩下九岁的我和三岁的妹妹。我们正愁着晚饭的事,吃什么好呢?我打开冰箱,只见里面整整齐齐的都是肉,菜什么的,可没有一样是我会做的。我突然想到了炒鸡蛋,忙往鸡蛋盒里瞧,大事不好——没鸡蛋了。这可怎么办呢?我绞尽脑汁,只想出唯一一条不好使的方法——买。可又担心外面有坏人,又担忧钱不够。做好准备,我惟有“告别”了妹妹,尝试着自己出去买鸡蛋了啦。唉,真没办法。
握着手里的那十块钱,我迈着胆怯的脚步,尝试着第一次出去买东西的滋味。一路上,天黑沉沉的,没有一丝灯光。在明亮的月光下,我走着走着,穿出了小巷,终于看到了灯光,可路上没有一个行人。我的心就像十五个水桶打水——七上八下,每走几步,总得回头看看。平时短短的路程,今天似乎变的得漫长极了。我正为自己担心着:第一次尝试出来买东西,会不会遇到坏人?会不会突然窜出一只狗,对我追不放呢?又想:第一次出来买东西,当然要勇敢一点啦。好不容易,才来到鸡蛋铺门前,我的心像是有只兔子在蹦蹦跳,我鼓足勇气,才结结巴巴地说:“我,我想,买一斤鸡蛋。”老板毫不犹豫地
给了我一斤鸡蛋,我拿着鸡蛋,付了钱,不顾一切地跑了回家。这才如释重负。
这一次尝试买东西,我成功了,我尝试到当家的滋味。在成长的道路上,我一定记住这一次尝试,在人生的道路上,迈上光辉的一步!