难忘的一次300字作文骑自行车
我现在已经学会了很多本领,但我始终不能忘记的还是第一次学骑自行车的情景。
记得那天下午,一位快递员叔叔把快递送到我们家,我打开一看,原来是我爸爸给我买的自行车。我恨不得马上就骑上去,向小伙伴儿炫耀炫耀,可我不会骑,怎么办呢?妈妈说:“别急,慢慢学呀!”
第二天一大早,我早早起床,吃完饭就嚷着要出去学骑自行车。我和妈妈来到操场,一开始,妈妈扶着我,我摇摇晃晃的掌握车的方向,勉强地骑了几米远。当妈妈一松手,我一下子,我便重重摔倒了,膝盖也摔破了,但我一点也没喊疼,我把自行车扶起来,继续学习。妈妈对我说:“孩子,不要太急了,要慢慢找感觉,先把车把把稳,不能两边晃,身子向前弓一点,坐稳当,保持平衡,手脚相互配合,这样才能学好!”听了妈妈的话,我再一次满怀信心地踏上自行车,但是,一个急转弯,我又摔倒了,自己也被车了压在车子下面,狼狈极了。
功夫不负有心人,在妈妈的指导下,我终于学会了骑自行车。从那以后,我干什么事都能坚持不懈,因为我懂得——有志者,事竟成。