我愣了一瞬,笑了起来,握住那双冰凉的手,缓缓站了起来,却只觉得脚下一软,眼前一糊——一双好看的手赶忙把我扶住。“小心一点儿,你是不是跑得太猛了啊?”他紧紧的抓住了我的手,生怕再一个不小心,我摔倒在地。我点了点头,靠在他的身上,闭上了眼。我似乎真的得休息一下了。“干什么跑这么猛啊?这只是一个练习而已,你要是把身体跑坏了,过几天怎么呀?岂不是捡了芝麻丢了西瓜?”她突然大声地责备我,可是那语气轻柔柔地带着几抹关心。我笑了出来:“不会啦不会啦!”看着他那双深邃如墨的双眸,我眼前的一切仿佛在一瞬间变得清晰明亮。
十二岁那年,我的父母出差工作。我不得不寄住在小晴的家中。是迫不得已的。我从来不习惯在别人家的卧室里休息——包括我最好的朋友。可是这种事啊,躲也躲不过去,夜悄悄地降临,如同漩涡一般把我卷入黑暗之中。
突然修长的手指搭上了我的肩,转过头,我看到了他的笑颜。在一瞬间只觉得鼻尖一酸,有很多的委屈堵在心口。“我早就听你爸妈说你没安全感啦!来,我弹一首曲子让你放松一下吧!”说完,他从书架里拿出一本谱子。坐在古筝前面。
夜空中闪着几颗明亮的星星。他坐在窗前,对着那皎洁的月光,纤细的手指轻轻地拨动着雪白的琴弦,婉转的乐曲从他的指尖流露而出——啊!那正是我最喜欢的曲子:《归零》,灯光洒在她的身上,如同天使下凡——
昔日之交,何时断过呢?友谊是那令人深刻的情谊。永远也无法忘怀,总有一些微不足道的事情,将两人相连在一起。因为有友谊的存在,不管是共同欢乐还是偶尔吵架,都是我们之间的粘合剂。因为我们相信对方,所以永远不会背弃。
曾经的朋友,不管现在有没有站在同一个地方,我的心中依然有你的位置。友谊胜似亲情。