我家下坡的地方有一块污田。田里有数不尽的小虫子,这块田里还有许多小鱼。田里有小虫子的原因是,这块田曾经有人洗菜、扔垃圾——导致这个田被污染。这里的小鱼也渐渐去,这块田旁边有一个垃圾堆,这个垃圾堆是农民伯伯随意倒的。就是因为这个垃圾堆把河水污染了。所以我和同学们建议在这里的农民伯伯召开一次会议,这次会议主要说‘爷爷、奶奶、哥哥、姐姐·说要保护好自己的家园。’我和同学们还要在这里立一些标语牌。这些标语牌上写着‘请保护环境,从我做起。'
几年过去了,家乡的空气清新了。这里的田水里喂养的鱼活蹦乱跳起来,而且栽了很多树。这些垃圾也被农民伯伯清理干净了,这些环境都变美好了。我们要保护家园。只要伸出你的手,和我们一起努力,我们的家园会变得更美丽,更漂亮,更美好。