那是一个晴朗的双休日下午,我闲着无聊,便打开了电视,无意间的一个节目,让我眼前一亮,只见屏幕上出现一位衣着朴素,用粗糙的双手数着一把零钱。原来,那位老爷爷家境贫寒,无依无靠,孤身一人,每天只能够靠卖一些热水来维持生计,一壶热水只能够卖1角钱。老爷爷每天都省吃俭用,靠卖水存了一点钱。
一天,老爷爷所在村,号召全村人民为灾区人民捐款,村里许多人都愿意捐款,而那位老爷爷却把自己存了很久,仅有的200多元钱全部捐给了灾区人民。当他把钱交给村长时,村长的眼睛湿润了……因为老爷爷的钱都是5角以下的纸币,村长知道老爷爷家境特别贫寒,便要老爷爷把钱拿回家,可是,老爷爷却怎么也不答应,村长只好登记收下了。
我看到这个故事情景后,直到晚上,我的内心久久都无法平静……我的心头涌现出一个想法:要是天下人都像那位老爷爷一样的爱心,那世界将变得更加美好!
1元钱会感动乞丐;一杯水会感动路人;一滴水会感动小草;一片云会感动天空;一份爱心会感动世界!!……
但愿爱心老爷爷,一生平安!