星期四下午在我的学校里开了一次难忘的家长会,北京的王老师是这次家长会的演讲人。
王老师通过一个个事例告诉我们要感恩爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆、老师、社会。王老师讲的可动人了,把我们学校所有的人都感动哭了,其中也包括我,在我哭的那一瞬间我想到了几年前的一个冬天的晚上,记得我八岁那年,在下着大雪的晚上,我突然发高烧。爸爸妈妈见了,二话没说,穿上外衣,帮我穿好衣服,背起我,就疾步往医院走。也许是爸爸走得太急,也许是路太滑,走着走着,爸爸脚下一扭,把我摔了下来。正当我快要掉到地上的时候,忽然有一双手托住了我,我扭头一看,原来是给我们打伞的妈妈怕我摔伤了,用手托住我。我是没事了,但爸爸的脚扭了,妈妈的手也擦伤了。我要求自己走,爸爸说我有病,不允许,又一瘸一拐的把我背到了医院。这时,泪水模糊了我的眼睛。我要感谢我的爸爸妈妈。
我还要感谢我的老师,记的有一次,老师您的嗓子已经发不出声音了,但是您却不在家里好好的养病,却跑到学校来为我们上课。当时感动得我们班很多学生都是在含着眼泪听完的讲课。老师是我们成长道路上的引路人。老师教我们做事、做人,引导我们走好人生之路,当我们遇挫折,老师帮我们撑起前进的风帆;当我们遇到困惑与迷茫时,老师是为我们指点迷津;当我们因取得成绩而骄傲时,老师的及时点拨让我们清醒。小
在两个小时的演讲中,王老师主要从感谢父母、感谢老师、戒除网瘾三个层面,用极具感染力与震撼力的心声心语,引导全体师生及家长反思自己,遥挂父母,感念恩情。在场一千多师生及家长深受感动,全体学生纷纷上台拥抱老师、拥抱父母,动情之处每位家长、学生、老师无不痛哭流泪,感动于心。有几十多个学生上台发出内心世界的话,表示要以优良学习成绩感恩父母,报答老师。会后,家长们也纷纷感谢学校,并希望学校以后能多多开展类似活动。