五年级下册作文小猫500字
我家有一只讨人喜欢又调皮的小猫,由于他非常调皮,所以我给它起了一个名字“调皮”。我的调皮是一只黑白相间的小猫。有像黑宝石的双眼,粉红色的鼻子,和一对三角形的耳朵。
调皮非常淘气,在阳台上,在花上撒了尿,大家真是又开心又生气,开心的是可以给花施肥,不开心的是弄脏阳台。有时,我拿了一个小球和它玩,我刚想把小球放在地上,可球还在我手上,它上前一爪将球给抢了,在屋子里玩,可是地上滑,一不小心,就摔了个四脚朝天,我看得捧腹大笑。
有一次,我睡不着觉,就轻手轻脚地走出来,以免惊动了爸爸妈妈,可是,猫听到了一点动静,以为有贼,就立刻扑来,幸好我走得快,所以才不会被它抓到了。有时小猫开心,它就会来逗我玩,有时小猫不开心,它不但不玩,还反来扑你呢?小猫不喜欢其他人看着它吃饭,你在的时候,它就不吃,你不在的时候,它就吃的津津有味。小猫睡觉的时候更讨人喜欢,它缩成一团的时候,仿佛一个黑白相间的毛球。
这就是有讨人喜欢又淘气的调皮了。