五年级下册作文小猫500字
我家有一个小调皮,你猜它是谁?嘿,它就是我家的小猫贝贝!
贝贝是我爷爷从田埂上抱来的,一定是它以前的主人抛弃了它,那么,就由我来当它的新主人吧!
这只可爱温顺的小猫有一双黄色的、杏仁似的眼睛,黑黑的毛发,摸起来还很暖和,四只细长的腿和一条麻绳似的尾巴——看起来十分瘦弱。小猫最初来到我们家时还很怕生,碗里的食物也只是碰几下就不敢动了。整天缩在墙角,一双眼睛睁的大大的,惊恐地望着它周围的一切。不过后来,小猫终于承认了自己是这个家的一员,即使它吃食时我抚摸它的毛发,它也不会感到一丝恐慌,反而百般依赖地向**近。
小猫贝贝虽然可爱,可它也有调皮的一面——
有一天,爸爸带我去买了几条金鱼并为小鱼们准备了一个鱼缸。看着鱼儿们在水中嬉戏,我知道家里又来了几位小伙伴。那几天,我时不时抓点鱼食往鱼缸一撒。而贝贝似乎不太高兴,以为我不要它了。我这才注意到,贝贝这几天总是盯着那些小鱼,似乎想把小金鱼当成美餐。看出了它的心思,我就立刻将鱼缸放高。然而,不幸还是降临在这几位刚来不久的小伙伴头上。
有天放学,正当我兴高采烈地跑回家时,发现地上都是水,还有许多玻璃碎片散落在地上呢。我一看就知道只是谁的“杰作”了,立刻怒气冲冲地去找贝贝。只见贝贝见我来,似是大吃一惊,急忙做出一副温顺乖巧的样子,在我身边绕来绕去,绕的我心都软了,只见它嘟着嘴,睁着“莹莹美目”看着我一动不动,我不禁“扑哧”一声笑了出来。贝贝见我笑了,立刻逃之夭夭。我忍俊不禁,没想到贝贝还真会耍招呢!
现在我的小猫也不知跑哪去了,会不会又到一个新主人家继续生活呢?