有关笑作文600字议论文
人生是一出戏,每个人都是戏中的角色,都有自己的台词,自己的戏份。生、旦、净、末、丑,你方唱罢我登场,做好自己能做的事,生命才会精彩。
霸王别姬
暮残阳,霸王身上的甲胄折射出夺目的光芒。虞姬端坐于案前,柔美的发丝流淌,一双明眸似一汪秋水映射迷蒙而凄婉。
入夜,黑色的天幕没有月亮,冷清的风中响起四面楚歌。
中军帐里,霸王举起酒杯却无法饮下,他看看虞姬,握紧了手中的剑。虞姬却缓缓站起,迈动零碎的步子,唱起最后一首柔肠衷曲。
如豆的灯火摇曳,一道寒光掠过,虞姬的颈绽开了一朵流动的花,殷红的色彩融汇了坦然的情怀。
霸王的泪滴落在虞姬的面颊,而虞姬却微笑着说:“大王,我已经做到了我能做的事……”
面对生抉择,虞姬能做的就是亲手斩断霸王的犹豫。
诗祭
屋外的暴风骤雨丝毫没有停止的意思,依然肆意冲刷着世界。
屋内仅存一息的灯盏也被撕扯着,在斑驳的墙上映出一个老态龙钟的身影。
陆游就坐在灯下,耳旁呼啸的风雨似乎是边塞战场上惨烈的伐声,一阵阵扯痛他的心!面对金人的铁蹄,他多想穿上戎装,手持宝剑上阵敌。马革裹尸,醉卧沙场才是热男儿的所为,才是爱国志士的归宿!
然而,如今的陆游已是半百的老人,僵卧孤村,夜听风雨,上阵敌已不是自己能做的事,而自己能做的就是为远方的将士写诗祭奠、祈祷。
于是,他抓起桌上的秃笔,不,是以自己的赤胆忠心用力书写:
僵卧孤村不自哀,
尚思为国戍轮台。
夜阑卧听风吹雨,
铁马冰河入梦来。
天堂也有了笑声
记得很小的时候就很喜欢看赵丽蓉老师的小品。长大后,再看这些曾带给自己许多快乐的小品,才发现里面凝注了一位艺术家不朽的灵魂,于是除了单纯的快乐,更添了一份感动。
记得赵老师曾说过:“我就是一个演员,演好节目是我该做的,也是我能做好的。”“作为演员,对待艺术要讲究而不能将就。”而赵老师也一直是这样做的,直到艺术生涯画上句号……
正因为赵老师做好了自己该做的事,自己能做的事,所以在她离开人们的时候,人们都说:天堂从此有了笑声!
在人生的舞台上,总是有很多人在思考什么是自己该做的,什么是自己能做的,而人们往往会在好高骛远和妄自菲薄之间迷失自我。其实面对复杂纷繁的人生,我们需要做的只是做好自己能做的事而已。