——题记
天黑了,无边的黑暗袭来,恍若置身幽谷,不但黑而且还有点冷,起身关上了窗户,挡住了冷风的轻抚,可心还是冷的,想回首又害怕止步留连,会挡住了本就徘徊迟疑的脚步,忘了脚下该走的路。
花开花落,其实都是一种美,只不过是繁华与凄美的转换,繁华又如何,凄美又如何,每一段心情都是一个起点,只不过从繁华走向凄美而已,几度相逢梦中,泪残红,多少次,凭窗远眺,往事历历如画,浮现在脑海,思绪如潮,恍如海岸浪拍岸,潮起潮落,只剩下激情与疲惫在交替。
时间匆匆,人匆匆,秋末冬将至,早晨起来发现残草披上了婚纱,扮做了大地的新娘,可是,还没来得及浪漫,一缕阳光抹了这份浪漫,忽然明白感情原来是这么的残忍,经得起风霜,却经不起时光。
记得,说好永远的,不知怎么就散了。最后自己想来想去竟然也搞不清当初是什么原因分开彼此的,也许是累了,也许是风雨同船,天晴便各自散了。也许只是赌气,也许只是因为小小的事。幻想着和好的甜蜜,或重逢时的拥抱,那个时候会是边流泪边捶打对方,还傻笑着。该是多美的画面。
也许这一别可能是一辈子,因为有时候有好多机会可以见的,可被好多借口所推脱,等相见的时候却没有机会了,人生有时候就是这么的讽刺,一转身可能就是一世,
也许相遇有时候是缘分使然,就如每一次牵手,每一次接吻,都是美丽的心动,忽然某天街角相遇,也只是简单的问候,然后匆匆擦肩而过,转身看那熟悉的背影,就如这秋末的轻寒,浅浅的深入骨髓,相遇的同时,分别也在眼前,擦肩而过,已是天涯,心动瞬间被眼泪模糊成忧伤,那么相见,不如不见。
时间很窄,思绪却很宽,忘却了岁月,却忘不了你的容颜,时间漂白了心情,可暮然回首苍白了青春,走在繁华的街,人来人往,看着人流发呆,反反复复,年复一年,日复一日,春去冬来,路,已不是去时的路,人,已不是旧时的人。
没有天长地久,就不知道永远有多远,就不要奢望朝夕相伴,也不要期盼昙花一现,相见,不如不见,怀念未尝不会璀璨。物是人非,笑也罢,叹也罢,陌路红尘,相遇是一种缘分,今生就让思念相伴,因为相见不如怀念。