要说我最难忘的一件事,那得从去年冬天说起……
当时,我放学回家。到了家门口,我敲了敲门,可是没有人开门。过了一会儿,我又敲了敲门,还是没有人开门。我心想可能是爸爸妈妈有事出去了,在这儿等一会儿吧。可是,我等了很久,也不见他们回来。我心中开始有些不安,爸爸妈妈怎么还没有回来呢?难道是出了什么事吗?眼看天就要黑了,爸爸妈妈始终没有回来,而我还有很多作业没有做呢!
这时,我心中开始有些焦躁不安,楼道里的声控灯被我弄得一闪一闪的。现在天色已经很晚了,我开始有些绝望。突然,我听到了楼道里传来一阵脚步声,真希望是爸爸妈妈回来了。可这不是,我蹲在家门口,就像被遗弃的孩子,伤心得快要哭出来了。
在我极度绝望的时候,邻居叔叔家的门打开了。他看见我蹲在家门口,问我怎么回事,我把事情的经过告诉了他。他二话不说,把手机递给了我,让我给妈妈打电话。我感激地望着他,给妈妈打了电话。过了一会儿,爸爸妈妈就回来了。
真是远亲不如近邻啊!