接受不能改变的议论文作文
无论活多大,每一次在“接受”面前,我们依旧像个会嚎哭的孩子。而区别是,长大的自己会对自己说:“接受,是变好的开始。”得失如云烟,转眼风吹散。
而对失败,悲观者只会叹息,乐观者便会微笑地接受;面对失败,愚蠢者只会选择逃避,智慧者则主动改变命运。项羽没有接受失败,所以他给后人留下的是末路英雄的悲壮,崔久峰没能正视现实,所以他给人们留下的只是悲观者的绝望;贝多芬接受了耳聋的现实,所以他给人们煌煌不朽的杰作;张海迪接受了命运的挑战,并以凡人难以想象的勇气与命运抗争,所以在她身上才会闪射出夺目的光彩。
事实告诉我们,过去已成定局,无可改变,我们只有牢牢地把握现在,勇敢地去开创未来。因此,与其留在昨日的叹息中,不如趁自己还能走,还有听,还能看,还能思考,多走一段精彩,多看一场美丽,多想一点幸福……不走不动,不看不想,哪会有希望?哪会有现状的改变?
时间可以苍老一尊容颜,淡化一些记忆,改变一抹风暴,但恬淡明朗的心情,你若坚守它毅然不会丢失。
以平常之心,接受已发生的事,以宽阔之心,包容对不起我们的人。
以不变之心,坚持正确的理念,以喜悦之心,帮助需帮助的人。
以放下之心,面对难舍的事,以美好之心,欣赏周围的事物。
以真诚之心,对待每一个人;以愉悦之心,分享他人的快乐。
以无私之心,传承成功之经验,以感恩之心,感激拥有的一切。
人生几多无奈,几多感慨,几多繁杂,几多悲哀。喧嚣浮世,想要追寻的很多,能属于我们的甚少,所以不必苦苦纠结,选择放下,坦然释怀;选择安静,摒弃尘埃。
总会在无数的挣扎后,才会大彻大悟,原来生活中最快乐的状态,就是在平淡与平凡的生活中没有丢失自己,给自己一个最真实的交代,这个交代就是接受。
每个人都在争取一个完满的人生,然而,世界上没有绝对完满的东西。所以,有缺憾才是恒久,不完满才叫人生。其实,最好的境界就是花未开全,月未圆,给膨胀留一点升腾的余地,给单调留一点饱满的空间,接受,让离开的离开,继续,让继续的继续,改变可以改变的,接受不可以改变的。