言语的作文
在我看来,行动往往比言语更具有说服力,当一个人成为说话的巨人,行动的矮子时,即使他说得多么伟大,也难抵达现实的彼岸,无法撷取成功的果实。
曾看过一则爆料:娱乐圈某女星深陷“诈捐门”漩涡。事情缘由是该女星在某地拍片子时,看到了某福利院的艰辛,便开口说要捐助该福利院,但前提条件是,要先配合她召开发布会,于是该福利院便带着孩子们到达现场,献上歌曲,以表达对女星的感谢。当时的民众看到这场景象,纷纷赞扬该女星的人品。原本事情也告一段落了,结果,该福利院却表示,并未接收到女星的捐赠。此事便迅速引发公众舆论,该女星也因此深陷“诈捐门”。
韩非子曾言曰:“言战者多,披甲者少。”当社会遍布“言语的巨人”时,阳光也会被“巨人们”所掩盖,神州大地上的人们看不到光明,永远深陷于黑暗之中。他们终日以黑夜为伴,早已失去了对光明的憧憬。
可总有一些人,他们默默用行动来改变这一切。在他们心里:“行”是“言”的领导者,他们信奉于“行”,听命于“行”。他们誓将光明带回神州,不顾被黑暗蒙蔽双眼的愚人的言语攻击,他们将“行”的种子埋于神州大地上,默默在大地耕耘,期待来日收获光明。她只是千千万万凡人之一,可她却用凡人的身躯,坚定不移地执行着“行”的指令。
在疫情肆虐神州之时,她不顾公众舆论,亲自将物资送往第一线。有人说她惺惺作态,有人怀疑她炒作,也有人对她行为表示不解。于是他们便在键盘前发表他们作为“巨人”的本能。他们在键盘后面操纵着一切,他们引导舆论攻击“行”的使者。
这一次,人们被她的精神所感动。他们选择站在她的身边,替她挡去那些攻击话语,他们维护她,他们信任她,只因她说了一句:“连一包方便面都能做到公示!”
她为了前线几日几夜不合眼,她已经默默做了许多年的公益,可人们直到今日才开始了解她。她不是“巨人”也不是“矮子”,她只是一个普通人,是千千万万凡人之一,是神州其中一员。她同时是许多孩子口中的“妈妈”,她关爱他们,她将温暖带给他们,她付出行动赢得了众人的认可。
戴尔·卡耐基在《人性的弱点》中写道:“一个人的行动,比他所说的话,更有详细的表现。”当你面对困难时,需要的不是朋友看似安慰的话语,而是他伸出扶你一把的手。