今天中午,我放学回家时,看见一位阿姨把用废纸箱盛着的\'垃圾放在垃圾箱旁边。这时,一个收废品的人走过来,我以为他要收走垃圾,可他却把垃圾倒出 来,把纸箱拿走了。不一会儿,一阵风吹来,把垃圾吹得满地都是。这时,警卫室的老奶奶走了出来,手里拿着簸箕和扫帚,慢慢地把地上的垃圾收拾干净。一些不 太好扫的,就用手捡起来,一丝不苟,非常认真。收拾完垃圾,老奶奶看见花坛里的草丛不整齐,便拿出大剪刀仔细修剪起来。
通过这件事,我知道了正是因为老奶奶的辛勤劳动,我们的小区才这么漂亮。我要感谢这位老奶奶。如果大家都向老奶奶学习,保持环境卫生,那么每一个小区都会非常干净,我们的祖国也会变得更美丽。