看!那蒙蒙的牛毛似的细雨如烟雾似薄纱笼罩着大地,轻柔地叫醒万物。春雨滋润万物,柳条爆出了小小的芽儿,百花争先恐后地怒放,个个花瓣上闪着珍珠般晶莹剔透的水珠,去南方过冬的鸟儿回来了,在春雨里尽情享受烂漫无比的“春雨澡”;小草舒展开新鲜美丽的四肢,以旺盛的生命力,给大地披上一件绿袍;田野里的\'庄稼都好奇地探出脑袋,在布谷鸟的催促下,牛儿在田里到处耕地;竹林里的竹笋,使出浑身解数,冲破泥土,顶开石块,在春天的鼓励下从土里冒出来,顽强的挺立着……多美呀!这一派生机勃勃的景象,是春雨才能描绘得出的如诗如画的杰作!
春雨没有夏雨那么来势汹涌,打在脸上生疼生疼。春雨落在我们脸上轻轻的,很舒服。春雨在落下之前,先在空中跳一段舞蹈,我看着那优美的舞蹈,我沉醉了。我收起伞,在春雨中,在春光下,在春天里漫步。我知道,春雨是春的代表,是她让春回到大地!
春天真美呀!美的不是植物,不是动物,而是那春的使者——春雨。