我可喜欢它了,它身体的颜色是白色的,大概有十五厘米左右,炯炯有神的眼睛好像会说话似的。一个黑乎乎的小鼻子像是一个光滑的鹅卵石,四肢短短地趴在那里,我可喜欢它全身软软地毛茸茸地摸起来可舒服了。那是在我三岁生日时,妈妈买给我的,并且取名叫小花。
也许这只斑点狗对别人来说很普通,而对我来说很重要。因为它几乎陪伴了我人生中的整个童年。在我幼儿园时,它如同我最好的伙伴一样,天天形影不离地跟着我一起上学、睡觉时抱着,吃饭时陪着,看电视时也抱着……
有一次,我在幼儿园时不舒服吐了,它似乎也吐了,所以它就先去“洗了个澡”回来继续陪着难受极了的我,直到我舒服,一直默默守候。妈妈说刚买来那会儿,她要忙家务,就总让我一个人玩,而我总是乖乖地坐在床上,一会摆弄它的四肢,一会抚摸它的身子,有时候还咬咬它的鼻子,心想那时小花一定很痛很痛,可它好像没有抱怨还是对着我微笑。等我再大点会背儿歌、三字经时,我总是对着小花认真地背诵,它总是安静地听着,每当我背完,它都好像在夸我:“你真棒!”而我也对它说:“小花,和我一起学习,和我一起长大吧!”它就咧着嘴,笑眯眯的望着我。可是有一天出门弄丢了小花,我再也找不到小花了,哭了个稀里哗啦伤心极了,妈妈也没有办法,只好又买了一只类似的斑点狗,我感觉小狗仿佛对我说:“别怕,以后我会代替陪伴你的。”而且每次看着它,我就会情不自禁地想起曾经的那只小花。
所以,很多东西,只有失去了才知道珍贵,因此我们要爱惜自己的东西,在拥有时要倍加保护它。