我偶尔看到美国影片《肖申克的救赎》后,就被它深深吸引了。影片的每一句台词、每一个镜头都是值得慢慢回味的,我觉得这部电影就是一剂困境中的强心针。影片讲的是年轻的银行家安迪因谋罪(冤枉)被判入狱,他没有因此沦落,却通过自己的智慧,在贪婪、残暴的狱卒手下为犯人们赢得了冰啤酒、图书馆以及尊严;用一把小石槌在美女海报后面凿了二十年,凿开了很多人认为六百年都无法凿穿的隧洞,爬过五百码的下水道,在电闪雷鸣的大雨中笑着拥抱久违的自由。这位因□入狱的年轻银行家在牢中如何追寻自由的故事,令人在沉重中有一种心灵的震撼!也有深深的感慨!看完这部影片后我最深的感受就是:希望和毅志,是任何人在任何境况下获得成功的绝佳途经。心怀希望是一件好事,心怀希望就永远有希望。就像片中那句脍炙人口的台词:“有的鸟是不会被关住的,因为它们的羽毛太美丽了”!男主人公就是这只心怀希望的鸟,并为之不懈地努力,最终实现了翱翔于蓝天的梦想。但是它也告诉我们,希望对我们的生活具有怎样的意义。我相信希望会创造奇迹。“512”这个注定会载人史册的黑色日子,它如狰狞的魔鬼,刹那间家破人亡。
不要忘了,这个世界穿透一切高墙的东西,它就在我们的内心深处,他们无法达到,也接触不到,那就是希望。我们每个人一生中都不可能一帆风顺的度过,肯定会碰上大大小小的困难,就连不会的一道数学题,那都是一个值得我们去挑战的困难。如果当时遇到危险时,你害怕了,你畏惧了,你放弃了,困难就不会放过你,会一直找你,直到你克服它为止。就比如刚刚说的数学题,你如果遇到不会的,草草地抄了答案,不思考,可当你再遇到时,你依然打算抄吗?当然不行,要不然你永远跨不了这高高的坎,你必须抬高腿,把它跃过,而不是放弃。生活中有许许多多的困难等着我们去挑战,让我们鼓起勇气跨过高高的坎,满怀希望在逆境中茁壮成长吧!