影片《珍珠港》是试金石公司2001年出品的一部剧情电影。由迈克尔·贝执导,本·阿弗莱克、凯特·贝金赛尔和乔什·哈奈特等联袂出演。影片于2001年5月25日在北美地区上映。电影讲述了雷夫和丹尼这对好兄弟在参军时结识女护士伊夫林。雷夫主动请缨参加英国空军的作战,于是将伊夫林托付给丹尼照顾,不久之后欧洲传来噩耗,雷夫的座机在空战中不幸遭德军击落,生未卜。伊弗琳与丹尼得知噩耗后,只能互相勉励对方,但是爱情的幼苗却悄悄地萌芽。
但在1941年12月7日,雷夫突然出现在伊夫林与丹尼驻扎的珍珠港。正当三人不知如何面对这个难题时,日军也悄悄地准备偷袭珍珠港。雷夫与丹尼这对好朋友又是情敌,还得一起并肩作战,随着二次世界大战的开打,两人只能将儿女私情暂时抛在一旁,共同为自由、正义而战。
每部影片都有它自己想传述的东西,我们并不知道导演和演员在拍摄时的思想,也不需要道听途说它的影评怎样,只有当你自己看了,心里才会做出对它的定位与评价,或者说你从中看到了什么,感受到了什么,这也是一部影片的魅力。
《珍珠港》是一部战争爱情片,有的人从中看到了主人公的家国情怀与抱负,有的人看到了兄弟朋友之间的相互信任,有的人看到了 感动人心的爱情,有的人看到了战争的残酷与凄惨,有的人或许什么都没有看到、、、但每一个你所的感受,都是你自己最后的收获!