大公鸡拽着头向前走,摆出一副高高在上的样子他心想:狮子自以为凶猛却被小小的蚊子打败,蚊子自以为厉害却被不中用的蜘蛛所,看来这世上是没有在比我厉害的了,这下我可以走遍天下,四季游行。”公鸡带上了头上的红冠开始四处游荡,当它走到柿子树下的时候两只正在看柿子的猎狗向它扑来,公鸡以为自己是世上最厉害的就没有多心大摇大摆的向前的走,这下猎狗便成了它们的餐中食。
猎狗们津津有味地分享了这劳动成果心里暗暗地高兴着:我们连狮子的对手都不怕何苦在这看柿子呢,夫妻两就悠闲地散起步来,他们走了一段路便停下来休息时间慢慢的过去了深夜便来临了在那不远的地方顿时亮起了几盏绿灯两只狗有了预感但他们知道狼是狮子的手下败将而而狮子又是我的手下败将,这对我们来说只不过是区区小事谁知道狼一涌而上把两只猎狗扑打在地狼们高兴的手舞足蹈一边唱歌一边带着众将闯天下,在沿路中狼们看见一只狮子趴在河边一开始有点害怕想想狮子连蚊子都都战胜不了何必为一个堂堂男子汉呢,于是狼队一并而上,狮子摸摸肚子看见来了救兵就张开嘴巴把他们一一往肚子里送。
狮子才明白自己在众兽中不是最厉害的,百兽都有自己的优缺点,只要抓住对方落点就能百战百胜,然而在胜利面前不能骄傲自大,忘乎所以。”