关于坚持的作文有关国家
回忆起往事,许多人,许多事,许多话都已经淡忘了,唯独一句话,至今记忆犹新,那就是“不要放弃自己的信念”。
周末,我和爸爸去爬清源山。高高的清源山山峰,好像一个插入云天的巨人,在向我猖狂地吼叫:“来吧!看你飞上来吧!”
开始爬山了,我一马当先,一溜烟,就把爸爸远远地抛在了后面。周围人烟稀少,我不禁洋洋自得起来:“连爸爸都不及我的速度快,那征服清源山岂不是易如反掌?”
可惜好景不长,由于我之前的得意忘形,所以只爬到半山腰,就体力俱减,气喘如牛,腿跟绑了铅块一般重,根本提不起劲,见路边有块大石头,就忍不住瘫坐下去,呼!呼!的喘着大气。看着不断从我身边经过,超过我继续向前的游人,仰头望着前边曲曲折折见不到头的羊肠小道,我不禁叹了一口气,:“四肢无力,这要爬到猴年马月才能到达巅峰呀!
这时爸爸赶了上来,见我垂头丧气的样子,关切地问:“怎么了?我丧气地说:“好累啊!爬不动了!看来今天是到不了山顶了。”爸爸一听这消极的话,皱起了眉头,严肃地看着我说:“无论做什么事,都不能轻言放弃,不要放弃自己的信念,该放弃的是自己的杂念。这是从古至今都不变的金科玉律,只有坚持到底,才能看到无限的风光!”
爸爸的一席话鼓舞了我的士气,使我忽然浑身好像迸发出使不完,用不尽的劲,埋头前进。慢慢地接近山顶了,我的脑海里想着:““空山不见人,但闻人语响。返景入深林,复照青苔上。”山路陡峭极了。经过最后拼搏,我们终于登上了清源山的山顶了。
站在清源山顶,心旷神怡,小鸟高声唱着欢哥,仿佛在说:“恭喜你到达了山顶!”阳光穿过树枝星星点点地撒在地面了,斑斑驳驳地,像铺了一层碎金。极目远眺,家乡泉州的风光尽收眼底:东西古塔像一个守望者饱经沧桑看着来来往往的人们,洛阳桥像一条巨龙横卧在洛阳江上,高楼大厦变成了侏儒,汽车变成了小昆虫……,真是无限风光在险峰啊!
“不要放弃自己的信念”这句话我将铭刻在心直到永远!