心有灵犀一点通作文
今天上课,我们玩“心有灵犀”的这个游戏,游戏规则是每个人找伙伴,自由组合,两个人组合,一个人表演,一个人背对黑板,推测语言。有两次跳过的机会,时间规定为3分钟。
老师讲完游戏规则后,教室里立刻炸锅,找伙伴,自己兴奋不已。
一共上了6个组合,笑起来最好也最精彩的是第一组。第一组是两个男孩,第一个词出来后,表演的人突然变得无知,我们全班都笑了。猜测的人前两个没问题,后面的就出错了。他推测的话也很有趣。我们下面笑着说,匆匆忙忙。表演的人已经疯了,急得踩脚。可以推测的人,好像事与自己无关,一点也不着急,猜了半天。表演的人现在想哭了吧,但是“无言地问苍天”这句话更合适。
他们还没有猜对几个词,三分钟就到了,他们很遗憾退场。
几次后,我和我的搭档上来了。第一个是语言,我的搭档在我面前描述“刮什么瓜?刮什么东西?”我茫然地看着她,我犹豫了一会儿,说:“刮风!是的,把它刮掉!第二个字,脾气干什么?”“愤怒”我不确定。“是的,去除脾气暴躁!然后11-减少3等于什么?“8”我还不犹豫地说。“是的,今年几月?”我回答说。“是的,几月份去掉!”“风暴8月”我有点不确定。下一句话很难,最后几十秒,伙伴说明“吃完饭,嘴角有汁,用什么擦?”时间快到了,我脱下来了:“手帕!时间到了,我转过身来看,是“餐巾”搭档责备我,对不起说:“我脱口而出啊”这个回合,我们也没有推测几个词。
这简单,但是当我真的玩的时候,我的头完全是空白的。看来,我和我的搭档的默契不太好!