放假的钟声敲打着幸福的密码,激昂的脚步预演曼妙的旅程,校长的训话随便听一听,结束语才是重点,它预示着一个假期的到来,到来的不仅是假期,还有一颗火热的心。
纵使老师布置的作业划满整个黑板,纵使回家的路漫长而艰辛,纵使假期不是很长,但是只要是放假,我们不饮自醉,甚至发生了反应,心怦怦直跳。在学生时期,放假不仅是一种休整的过程,还是一个节日,一个隆重的节日,它是我们盼望已久的盛会。打一个不太恰当的比方,学校仿佛是一个监狱,每天三点一线地奔波,而放假则是打开监狱之门的钥匙,让我们重获自由,从放假后学生们冲出学校大门时的表情和动作看,这样说一点都不为过。
归途是放假的开始,叶落归根,倦鸟知返,家是一种诱惑,学生们归心似箭,在回家的路上就开始想象假期中的美好时光。乡愁是一枚小小的邮票,余光中的乡愁把放假后回家之路的心理写的入木三分。背上书包,踏着轻快的步伐,哼着悠扬的歌曲,我们直奔家园。假期的前奏如此热烈,我们无比的欢快,无比的高兴,无比的幸福。
之所以我们喜欢放假,是因为有许多的活动。我们想干什么就干什么,没有了老师的约束,没有成堆的教科书,没有写不完的试卷。只有梦幻的天堂。
我们可以邀请三五好友一起看电影,观《叶问2》,我们可以领略叶问武功的精湛。观《美人鱼》,我们明晰爱情的永恒。观《功夫》,在微笑中领悟善的可贵。我们在这光与影的演绎中放松自己,洗涤自己,充实自己。让我们的心情放飞,忘掉所有的不愉快。放假,真好!
我们可以和朋友一起去打球。打乒乓球,我们享受对拉的精彩。打篮球,我们惊叹灌篮的霸气。踢足球,我们佩服百步穿杨的精准。打台球,我们赞叹斯诺克的巧妙。打羽毛球,我们惋惜出界的不幸。打排球,我们叹服扣的激情。假期,我们有许多的球类运动,为美好的假期增色添彩。放假,真好!
我们还可以上网,这是校园里严禁的。但放假了,回家了就可以得到满足。我们可以查看近来的体育新闻。可以欣赏迈克尔杰克逊的太空舞步。可以玩精彩纷呈的网络游戏。一个人。在电脑前玩到深夜,也丝毫感觉不到疲惫。网络就像尼古丁一般让人上瘾。放假,真好!
我们还可以阅读。读《三国演义》,让我们了解许多行军打仗的计谋。读《水浒传》让我们体会义气的无穷力量。读《西游记》,让我们知道吃得苦中苦,方为人上人的至理。开卷有益,知识改变命运,读书,是假期中的最佳选择。放假,真好!
我们还可以去旅游。如果你喜欢山水,那你就去大自然,听鸟鸣,听虫叫,听风袭,听一朵花开的声音。聆听大自然的交响曲,你会变得很放松,舔舐着剧痛的伤口,为你的前行加足马力。如果你喜欢闹市,那你就去大城市,感受着城市的气派,看一看高耸入云的大厦,观一观优雅的公园,听一听歌手的演唱会。放假,真好!
放假,让我们心潮澎湃。放假,让我们激动万分。假期来了,我们的快乐来了;假期来了,我们的幸福来了;假期来了,我们的天使来了。多么盼望一年中多几个假期。
放假,真好!我们要珍惜每一个假期。