那盏灯作文800字初中优秀
初入小学时,我是个胆小又羞涩的女生。因为性格里的内向和提不起来的自信,我在一年级上半学期,连班里同学都没认全,更不敢在上课的时候发言。但是,我在各方面让班主任立马就关注到了我。所以一有机会,班主任总是喜欢让我表现,可我还是克服不了内向和自信这两道难关。
在下半学期时,班里要开始课前演讲了。我是1号,所以是第一个演讲的。演讲当天,老师帮我放好了我准备一周的PPT,让全班安静下来,随后就让我上台。我小步走上台,缓缓抬起头看着大家,所有人的眼睛齐刷刷地盯着我,那目光好像一块石头压在我喉咙,让我连最开始的那句“大家好”都说不出来。
正在我紧张的出了满身汗时,我看到了坐在角落的班主任的眼神。跟别人都不一样,包含着温柔;跟别人都不一样,充满了信任;跟别人都不一样,满载着鼓励。她那温柔的眉目,让我感受到了自信和勇气。那眼神就像一盏橘黄色的灯,暖暖的光洒在我身上,让我瞬间对自己充满了自信。那眼神好像就在对我说:“相信你自己,以你的能力,一定可以做到的!”
我鼓足勇气,终于说出了那句开场语:“大家好,我是叶沐木。”之后,因为有着那个眼神的鼓励,我顺利地完成了演讲。虽然还是不完美,但这次演讲,为我带来了永远的自信和勇气。
后来,有着这自信和勇气的支持,我变得越来越优秀。那次演讲就像一场开幕式。后来的我当上了班干部,参加了竞赛,我的能力得到了展现。
直到现在,有人还问我,你是怎么做到那么优秀的。只有我知道,答案就是班主任那个信任的眼神。在我处于黑暗之中时,那眼神就是一盏灯,引领我走出黑暗。在我的生命中,会有许许多多这样的灯,但没有一盏会像这一盏一样重要,一样明亮:没有它,我寸步难行。