亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
这十三年以来都是你们在养育我!关心我!保护我!我对你们有着无尽的感激,谢谢你们在这十三年以来对我的爱。
每当我遇到困难时,你们总是第一个站出来鼓励我的人,这使我信心大增,我也体会到了爱的滋味,这种滋味就好像是烈日下的一处阴凉,大雨中的一把雨伞,沙漠中的一泓清泉
每天早上都是妈妈早早地为我准备好了早餐,吃完早餐去上学,妈妈都不忘记说上一句“注意安全”虽然这句话听了不下千遍,但是我也知道,妈妈是在关心我,呵护我,有的时候我会与您闹矛盾,明明你的观点错了,可为什么还要坚持呢?这不是明知故犯吗?但是这些细枝末节不必在意,这也是想教导我,我也能理解。
有时我会对你们很粗暴,但是我始终爱你们,记得那一回我生病了,妈妈带着我在医院忙前忙后,一会儿抽,一会儿去找医生,一会儿又去拿化验单这样的情景,使我非常感动,虽然这种情况很常见,但是从这种事中透露出的却是无比伟大的母爱。
爸爸一个人在外工作,妈妈又要照顾妹妹,现在大部分的事还得靠自己,一些家务活儿要自己做了,虽然有些家务我还不会做,但是我肯定会依靠自己学会的,我除了做饭不会外,其他的比如拖地,洗衣服,刷碗这类的倒是还可以,所以以后尽量自己做些家务活儿,来替父母分解一些负担。
记得有一次我生病了,那时正是晚上,爸爸妈妈就赶紧带我去医院的急疹看病,到了医院,医生说除了要吃药以外,每天还要去医院做雾化,直到病好了为止,回家以后,吃了药就睡了,第二天爸爸妈妈早早地带我去了医院,因为怕晚了人太多,所以早一点。当时我是多么受感动啊!他们照顾我照顾的那么的细心,丝毫没有半点马虎,这才是真正伟大的父爱和母爱。
还有很多以“孝”的故事陪伴在我们身边,如:卖身葬父,弃官寻母,卧冰求鲤,哭竹生笋这些感人的故事时时刻刻陪伴在我们身边,这一个个的大孝子也正是我们的榜样!最后,我们将以优异的成绩来回报老师和父母。感恩让我们处处温暖,感恩让我们真诚,感恩让我们凝聚在一起,感恩歌讼了祖国壮丽的诗篇!
敬祝父母身体健康,万事如意!